喜报|我校代表队荣获“零代码数智应用搭建”全国总决赛优秀奖

技能大赛

2023-11-30

497

喜报|我校代表队荣获“零代码数智应用搭建”全国总决赛优秀奖


20231126日,信息工程学院大数据技术专业李娅琳、韩雪娜、李爱同作为辽宁省代表队成员,参加了2023 第七届金砖国家技能发展与技术创新大赛零代码数智应用搭建全国总决赛。

image.png

  

  此次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,由金砖国家工商理事会技能发展工作组承办。

  本赛项开发以工业4.0为核心的智能制造技术、人工智能数字技术技能、未来技术技能、培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才。本次比赛,李娅琳、韩雪娜、李爱同三名学生以优异的理论和实操成绩,获得第七届金砖国家技能发展与技术创新大赛零代码数智应用搭建的全国总决赛优秀奖。

零代码技术已成为改变数字社会生产力关系的重要工具,零代码应用的快速搭建开发能力,将成为数字化新技能。

本次大赛能够让师生了解并认识企业级零代码平台现状及发展趋势,掌握零代码快速搭建平台及企业管理型项目的实际操作技能,培养掌握零代码快速开发技能,让懂业务的专业人才搭建出符合行业场景的数智化平台成为可能,能独立承接数智化平台搭建项目,自主配置产品。培养数字经济时代自主搭建专业知识与数智化工具应用能力交叉融合的复合型数字化人才。将大数据技术专业人才培养模式分层并拓宽。

image.pngimage.pngimage.png


文字:夏俊博

校对:沈莹

审核:张晓琦

信息工程学院供稿

2023年11月30日