信息工程学院党总支开展“铭记政治生日 永葆党员本色”主题党日活动

党建动态

2023-07-05

426

为了进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,6月28日,信息工程学院党总支在辽阳市档案馆开展以“铭记政治生日 永葆党员本色”为主题,以“讲一次微党课、分享一个入党故事、重温一次入党誓词、赠送一张政治生日贺卡、分享一次政治生日感言”为内容的党日活动。信息工程学院师生党员、入党积极分子参加了本次活动。活动由专职组织员王晓楠主持。

1.jpg

学生党支部书记张平从“政治生日的由来、过政治生日的目的和过政治生日的意义”三方面为大家“讲一次微党课”,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,在党建工作标杆学院培育创建、三全育人示范学院建设工作中“比贡献,争先进”,发挥先锋模范作用。

2.png

党龄32年的宫文颖老师,从“党在童谣里、党在课本里、党在我心里、党在行动上”四个方面讲述了自己的入党故事,分享了32年来一颗“红”心育桃李的感人事迹,激励着在场所有党员“为党育人、为国育人”的使命担当。在场党员仿佛又回到了自己刚入党的时刻,重温自己的初心。

3.png

“我志愿加入中国共产党··· ···随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。“全体参会党员在信息工程学院党总支书记王超的带领下,重温入党誓词,再次铿锵有力地作出了入党时对党和人民的庄严承诺。

4.png

信息工程学院院长张晓琦向过“政治生日”的党员颁发“政治生日贺卡”,勉励他们不忘入党初心,践行入党誓词,继续为学院的高质量发展贡献力量。

5.png

教工党支部党员王颖、学生党支部党员穆长利分别结合工作成长经历,与大家共享“忆初心、话使命、强担当、敢作为”的“过政治生日感言”。


6.png

7.png

最后,王超代表学院党总支祝参会党员“政治生日快乐”,同时强调了本次集体过“政治生日”活动,就是为了进一步增强党员意识,回顾入党历程,激发精神动力。同时,希望大家要“亮身份、做表率、当先锋”,时刻不忘入党初心,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘职责初心,牢记党的嘱托;不忘教育初心,牢记育人使命!

8.png