信息工程学院召开三全育人工作推进会暨学风建设表彰大会

院部新闻

2023-03-22

1069

3月17日下午,信息工程学院召开三全育人工作推进会暨学风建设表彰大会,进一步落实《辽宁建筑职业学院信息工程学院“三全育人”示范院建设方案》文件精神,全面推进信息工程学院“1+N”导师制“三全育人”工作模式的开展。学院领导班子、全体教师、2022级班主任及在校学生代表参加了会议。会议由学办主任张平主持。


会上,学院党总支书记王超围绕“1+N”导师制,从建设背景、育人理念、推进项目三方面进行了详细的项目介绍,深入解读了“三全育人”的工作理念和工作方法。她强调“三全育人”旨在“全员育人、全程育人、全方位育人”,希望各位导师能够勇担育人职责,为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。


院长张晓琦针对“1+N”导师制“三全育人”模式推动进行了讲话。“1+N”导师制,是指以一名辅导员为主加上若干名导师组成全员育人导师团队,从学生入学到毕业离校,全过程对学生品德修养、专业学习、职业生涯规划、技能大赛等方面进行全方位指导并全面负责的“三全育人”管理制度,真正做到全员、全过程、全方位育人。


张晓琦强调,师资队伍是专业群创新发展的核心要素,为整体提升“1+N”导师团队的双师素质,本学期信息工程学院将开展“专业群课程体系重构、开展课程思政“三入六进”示范金课活动、实施模块化教学模式改革”系列培训、青年师资培养计划等工作,全方位赋能教师教学能力、工程项目能力及项目化混合式教学设计与实施能力。


会上,举行了“1+N”导师制青年教师培养启动仪式,老师与学院各项教育教学同频共振,合力打造软件技术兴辽卓越专业群三全育人工作新格局。

会议为2022级“1+N”导师:学业导师、生活导师、职业导师颁发了聘书,并为学风建设“111“评选中荣获”优良学风班”、“学习型寝室”、“学习标兵”获奖学生颁发了荣誉证书。为学生技能大赛中获奖的学生颁发了荣誉证书。





新学期新起点新征程,学院将不断完善“1+N”导师制系列管理制度,充分发挥红色文化铸魂育人功能,推进以党建为核心八大特色课堂十大育人”体系建设,凝聚育人合力,助力学生全面成长成才